* 下ごしらえ
1. すじ切りをする(脂身と赤身の境目のすじを切る)
2. フォークを4回刺し、穴をあける(貫通させる)
* 調理
1. フライパンを強火で1分予熱
2. 肉を入れ、15秒加熱したら中弱火に
3. 穴から肉汁が出てくるタイミングを見逃さない
o 厚さ1センチの肉の場合: 1、2か所から出たら
o 厚さ1.5センチの肉の場合: 8割から出たら
4. 裏返してフタをし、さらに焼く
o 厚さ1センチの肉の場合: 1分
o 厚さ1.5センチの肉の場合: 1分半
5. 余熱3分
余熱3分で、肉全体が白っぽい色に変わります
1. すじ切りをする(脂身と赤身の境目のすじを切る)
2. フォークを4回刺し、穴をあける(貫通させる)
* 調理
1. フライパンを強火で1分予熱
2. 肉を入れ、15秒加熱したら中弱火に
3. 穴から肉汁が出てくるタイミングを見逃さない
o 厚さ1センチの肉の場合: 1、2か所から出たら
o 厚さ1.5センチの肉の場合: 8割から出たら
4. 裏返してフタをし、さらに焼く
o 厚さ1センチの肉の場合: 1分
o 厚さ1.5センチの肉の場合: 1分半
5. 余熱3分
余熱3分で、肉全体が白っぽい色に変わります
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