德式煎馬鈴薯食譜和製作方法
這是對德國製造的食譜的介紹。這是一種推薦的菜餚,可以很容易地作為日常膳食的配菜或啤酒的小吃。
香脆的香腸和培根增添了香氣,與芥末味相得益彰。
烹飪時間:15分鐘
預計費用:300日元左右
配料(2份)
土豆三個
香腸4根
培根60克
橄欖油1茶匙
大蒜1顆
(A) 鹽適量
(A) 胡椒適量
(A) 芥末醬2茶匙
香菜適量
怎麼做
1.將香腸切成 3 等份,將塊狀培根切成 1 厘米寬的塊。
2.從土豆中取出芽,切成 2 厘米見方,帶皮。
3.將水放入鍋中,將土豆煮至變軟並瀝乾。
4.將大蒜切碎。
5.將橄欖油放入加熱至中火的煎鍋中,加入大蒜,等香味出來時加入香腸和培根,然後煎炸。
6.香腸煮熟後加入土豆,等油完全熟了再加入(A)。當整個味道都熟悉時,將其從火上移開。
7.盛入碗中,撒上歐芹即可完成。
烹飪技巧和要點
您可以單獨製作美味的香腸和培根。如果添加土豆時感覺乾燥,請添加少量橄欖油。
如果你有帶皮的土豆,你可以享受它的質地,享受它的美味。在德國,德國土豆被稱為“ Bratkartoffeln ”。
ドイツ人直伝のジャーマンポテト レシピ・作り方
「ドイツ人直伝のジャーマンポテト」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。
本場ドイツで作られているレシピのご紹介です。普段のお食事のおかずとしてやビールのおつまみにでも簡単にできてお勧めの一品です。ソーセージとベーコンをカリッと焼くことで香ばしさが増し、マスタードの風味と合います。
調理時間:15分
費用目安:300円前後
カロリー:
クラシルプレミアム限定
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材料(2人前)
じゃがいも3個
ソーセージ4本
ブロックベーコン60g
オリーブオイル小さじ1
ニンニク1片
(A)塩適量
(A)こしょう適量
(A)粒マスタード小さじ2
パセリ適量
料理を安全に楽しむための注意事項
作り方
1.ソーセージは3等分に切り、ブロックベーコンは1cm幅に切ります。
2.じゃがいもは芽を取り除き、皮付きのまま2cm角に切ります。
3.鍋に水を入れ、じゃがいもをやわらかくなるまでゆで、水気を切ります。
4.にんにくはみじん切りにします。
5.中火に熱したフライパンにオリーブオイルをひき4を入れ香りが立ったら1を加え炒めます。
6.ソーセージに火が通ったら、3を加え全体に油がなじんだら(A)を加えます。全体に味がなじんだら火から下ろします。
7.器に盛り付けてパセリをちらして完成です。
料理のコツ・ポイント
ソーセージやベーコンだけでもおいしく作れます。
ジャガイモを加えた時にパサついた場合は、オリーブオイルを少量加えてください。
ジャガイモは皮付きの方が食感も楽しめ、美味しくお召し上がりいただけます。
ドイツでは、ジャーマンポテトは「ブラートカトフェルン」と呼ばれています。
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