沿著在忠孝東路5段往東行,並在松山路右轉後不久,發現對面金
色招牌高掛的「金仙蝦捲魯肉飯」幾個大字。
這不是我印象中的一般便當店,這家金仙不但有黑石燈光營造氣氛 ,還有書畫雕像做為擺飾,店裡窗明几淨,炸雞捲的油煙味一點兒都 沾不上身。
一碗魯肉飯,售價25元,白飯上鋪著琥珀色的誘人油皮丁,味全醬 油的鹹香滲進裡面,肥肉吃起來有QQ的存在感,絕非入口即化,而且 皮油完全不膩口,黏香四溢。
「豬後腿的油皮比五花肉的要Q,而且大鍋炒肉就花2小時,多餘的 油全被逼出來了。」老闆娘陳麗華表示,金仙魯肉飯只取豬後腿肉的 油皮熬煮5小時而成,堅持手工切丁,而且除了紅蔥頭、醬油與冰糖 以外,酒、胡椒粉、五香粉等全都不放,甚至一滴水也不加。
一滴水不加的魯肉飯,簡直是神乎其技,原料與輔料,時間與火候 都要掌控得剛剛好,終於了解岩井康次郎所說,可與日本鰻魚飯相提 並論的台灣魯肉飯。
■INDEX ★金仙蝦捲魯肉飯/台北市松山路473號/02-27272267/10:00~ 20:30
這不是我印象中的一般便當店,這家金仙不但有黑石燈光營造氣氛 ,還有書畫雕像做為擺飾,店裡窗明几淨,炸雞捲的油煙味一點兒都 沾不上身。
一碗魯肉飯,售價25元,白飯上鋪著琥珀色的誘人油皮丁,味全醬 油的鹹香滲進裡面,肥肉吃起來有QQ的存在感,絕非入口即化,而且 皮油完全不膩口,黏香四溢。
「豬後腿的油皮比五花肉的要Q,而且大鍋炒肉就花2小時,多餘的 油全被逼出來了。」老闆娘陳麗華表示,金仙魯肉飯只取豬後腿肉的 油皮熬煮5小時而成,堅持手工切丁,而且除了紅蔥頭、醬油與冰糖 以外,酒、胡椒粉、五香粉等全都不放,甚至一滴水也不加。
一滴水不加的魯肉飯,簡直是神乎其技,原料與輔料,時間與火候 都要掌控得剛剛好,終於了解岩井康次郎所說,可與日本鰻魚飯相提 並論的台灣魯肉飯。
■INDEX ★金仙蝦捲魯肉飯/台北市松山路473號/02-27272267/10:00~ 20:30
全站熱搜
留言列表