美國帶骨牛排再升級,Prime不是唯一高級品,擁有日本和牛血統 的美國極黑牛,以柔軟肉質、豐厚肉汁勾引饕客。 

  「大家都在強打Prime等級的美國帶骨牛排,但帶骨牛排的最高等 級可不只Prime而已。」擁有「牛排教主」稱號的維多利亞酒店「N° 168 PRIME牛排館」顧問鄧有癸,捧出年產量僅20萬頭的美國極黑牛 帶骨肋眼牛排,眼瞇瞇、笑盈盈,宛如王牌在手。 

  ■1.5公斤 要價5000元 
  美國帶骨牛排前一陣子在飯店頂級餐廳裡打得火熱,按兵不動的鄧 有癸不但獨鍾美國和牛(日本和牛與美國安格斯牛混種),還指定愛 達荷州Shake River Farms所飼養,吃蜜糖、酒糟與玉米長大的極黑 牛(American KOBE Beef)。 

  見獵心喜,毫不猶豫搶下150公斤,「美國和牛的穀飼期長達20個 月,是普通美牛的4倍以上,脂肪比例大不相同。」4年前曾親自造訪 牛廠的鄧有癸,表達非極黑牛不可能登峰造極的理由。 

  捧出一大塊重達10公斤的極黑牛帶骨肋眼,鄧有癸貼骨下刀分出7 大塊肋眼排,每塊最大厚度達7.5公分,重達1.5公斤(約53盎司), 售價高達5000元。 

  ■柴火兩用烤爐 逼出煙燻味 
  面對得來不易的帶骨極黑牛排,鄧有癸的態度反而輕鬆,肉紅油豐 ,大理石紋明顯的極黑牛,因為厚切而需要更長時間的熱滲透,只見 鄧師傅利用鐵板燒的高溫封住牛排兩面,然後擺著不動,時間長達1 0分鐘以上。 

  澳洲進口柴火兩用的超級烤爐Beech Ovens,溫度直逼450度C,極 黑牛帶骨肋眼在裡面滋滋作響,油脂燒灼,香氣瀰漫。鄧師傅看準時 間,往爐火裡丟木頭,增強牛排的煙燻風味。 

  「溫度決定燻香的程度,溫度若超過400度,煙燻效果反而不好, 白白浪費了進口橡木。」鄧有癸改變燒烤的流程,多在烤爐裡待了2 0秒的牛排再次出爐,全身沾染野炊氣息。 

  ■口感豐富 愈近骨愈香甜 
  美國極黑牛帶骨肋眼牛排被一層薄薄的酥脆焦香所包覆,切開後露 出約是三四分熟的粉嫩色澤,硬的似有幾分油渣的酥香咬感,軟的彈 性十足、肉汁豐富,而最動人部位在接近骨頭處的筋膜肉,愈近骨的 肉愈軟愈甜,整根拿起來又拉又啃,香到不行。 

  同時間推出每日限量25客的澳洲超級和牛套餐,雖然菜單標明是9 +,但名為鑽石等級的澳洲和牛實際是11+,肋眼不帶骨,12盎司600 0元,同樣用超級烤爐伺候,但表現截然不同,澳洲和牛肋眼咬下去 滿口油汁,尤其是肋眼蓋,軟嫩得像一塊豆腐,油滋滋肥嫩嫩,甜得 不得了。 

《延伸美味》晶華與國賓 也有帶骨極黑牛【王瑞瑤/台北報導】 
  晶華酒店Robin’s牛排館與國賓飯店A CUT STEAKHOUSE也有極黑牛 帶骨肋眼牛排,前者20盎司售價2600元+10%,後者32盎司售價6000元 +10%,國賓飯店另有限量15客的極黑牛丁骨牛排,同樣32盎司6000元 +10%。
  
■INDEX   ★N°168 PRIME STEAKHOUSE 
  /台北市敬業四路168號4樓(維多麗亞酒店)/02-66025678/11 :30~14:30和18:00~22:00/收1成服務費

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